WorldSkills. Седьмой региональный чемпионат. День третий

19 февраля в Апатитском политехническом колледже сразу на двух площадках завершились конкурсные испытания седьмого регионального чемпионата “Молодые профессионалы”. В компетенции “Поварское дело” в последний соревновательный день юниоры должны были приготовить три блюда. Первое – сырники, второе – блюдо из курицы с различными гарнирами и третье, одно из самых сложных для юных участников, – консоме. Казалось бы, что сложного может быть в одном из самых популярных утренних блюд – сырниках? Но не у каждого получится совместить вкусовые качества с оформлением и подачей блюда. А консоме? Это же настоящий кулинарный ребус! Бульон должен быть прозрачным, а то, что его дополняет, например, шампиньоны и зелень, должны смотреться гармонично, к тому же специи нужно использовать осторожно, в меру. В общем, сложный был день. Но все блюда у каждой участницы были поданы и оценены жюри. Окончательные результаты станут известны 25 февраля, а пока мы благодарим участниц, их наставников, волонтеров и всем желаем удачи.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.