Общая характеристика специальности:
Организация обслуживания в организациях общественного питания различных типов и классов.
Преимущества специальности:
• Востребованность на рынке труда.
• Высокий уровень заработной платы.
• Возможность карьерного роста.
• Престижность специальности.
• Реализация творческого потенциала.
Возможности профессионального роста:
• Шеф-повар.
• Заведующий производством.
• Ведущий технолог.
• Директор предприятия.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
• Организаторские способности.
• Самоорганизованность.
• Аккуратность.
• Креативность мышления.
Профессиональные компетенции специалиста:
1. Организовывать выполнение заказов потребителей.
2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
3. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
4. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.
5. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
6. Проводить контроль качества услуг общественного питания.
Область применения специальности:
Профессиональная деятельность менеджера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Медицинские противопоказания
заболевания опорно-двигательного аппарата
сердечно сосудистые заболевания
болезни, нарушающие координацию, внимание
инфекционные заболевания
бациллоносительство